Menu de páginas
TwitterFacebook
Menu de categorias

Publicado em segunda, 23 setembro 2013 em Notícias

Dicas de alimentação #1

Sempre ouvimos muitas dicas referente à alimentação, porém nem tudo o que se diz é verdade. Pensando nisso o Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (Icesp) levantou as principais dúvidas e questionamentos dos pacientes oncológicos.

Vegetable tray

A primeira conclusão que os pesquisadores chegaram é que alguns conceitos padrões fogem bastante da realidade e que acabam prejudicando, e muito, o combate contra a doença. Confira algumas dicas:

Mitos:
- Peixe, carne de porco e ovo não podem ser consumidos após a cirurgia, pois atrapalham na cicatrização.
- Carne vermelha alimenta o tumor.

Verdades
- Peixe, carne de porco e ovo contém vitaminas do complexo B que ajudam no processo de cicatrização. Porém para um melhor processo de cicatrização deve-se manter uma alimentação adequada e não simplesmente consumir esses três alimentos.
- Carne vermelha, quando consumida em excesso, é considerada um fator de risco para o desenvolvimento de câncer. O problema não é a carne vermelha, em si, mas a quantidade ingerida – que deve ser de até 300g por semana.

Via Icesp

Acompanhe nossos posts. Em breve postaremos novas dicas de alimentação!